新闻分类
唏嘘!孙杨为现任教练拉票 他却欠朱志根一个拥抱_消息_星岛
2017-12-09 17:52
来源:未知
点击数:            

星岛环球网消息:据《新华日报》报道,北京时光12月8日新闻,2017体坛风波人物候选人名单揭晓后,正在澳大利亚练习的孙杨发微博说:“得悉我的教练郑坤良失掉最佳教练提名,这比我本人取得提名还开心。跟郑教练在一起三年多了,他始终在我身后默默付出,不辞辛苦。我的成就离不开他的汗水与尽力。请大家支撑他,为他投票,为他点赞!;

孙杨为自己现任教练拉票,值得称颂,但与此同时,人们又会想起数年前他与启蒙教练朱志根的恩怨。他在刚进入游泳池时,是朱志根尽心努力地将他带上了全国冠军的领奖台,而后又将他领上世界冠军的宝座,成为世界游泳界的领军人物。屡次得到世界冠军后,孙杨因为年少不懂事,而恩师朱志根请求又严,导致双方抵触逐步加深直至终极暴发,朱志根只得无奈撒手。而后的孙杨在其余教练的辅助下,仍然笑傲世界泳坛,持续在世界大赛上争金夺银,本月初荣获2017年度中国游泳活动出色奉献奖。

应当说,孙杨跟着年纪的增加、文明素质的进步,尤其是读完姑苏大学的研讨生后,无论思维意识程度仍是情商都有了较大晋升,开端理解感恩,得知自己的主管教练郑坤良获得提名,立刻为其拉票,让人感到孙杨“长大;了。

孙杨为郑坤良拉票天经地义,但朱志根为他的成长同样付出良多,只管朱志根不得到提名,但“长大了;的孙杨,应自省当年朱志根对自己的语重心长,实则是“忠言逆耳;。假如没有当初朱教练给他打下坚实的基本,就没有孙杨今天的光辉,所以孙杨更欠朱志根一个大大的拥抱。

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.palinban.com 版权所有